sexta-feira, 9 de dezembro de 2011

{ #sextacriativa } culinária: cupcake de brócolis e couve-flor

Nessa #sextacriativa trabalhei prá caramba e não me sobrou tempo prá colocar em prática nenhum projeto com papéis que eu havia planejado.

Como a idéia da #sextacriativa é compartilhar criatividade, vim compartilhar com vocês uma receita que acabei de inventar e deu super certo: cupcake de brócolis com couve-flor. Eu ia fazer um suflê, mas resolvi tentar mudar a receita e ficou muito bom.

Ingredientes (valores aproximados)

  • 1/2 maço de brócolis e 1/2 maço de couve-flor bem cozidos
  • 1 ovo
  • 4 colheres de sopa de quinua em flocos
  • 4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • 1/4 de xícara de água
  • aprox. 1/2 xícara de farinha
  • sal
  • orégano
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • queijo Philadelphia (para o recheio)


Execução

  • Aqueça o forno a 180 graus.
  • Com  um mixer ou triturador, deixe o brócolis e o couve-flor processados até virar um purê.
  • Adicone os demais ingredientes, deixando por último o fermento. Mexa com uma colher.
  • A consistência final deve ser pastosa. Você pode ajustar a consistência adicionando se necessário farinha ou água.
  • Unte e enfarinhe uma forma de cupcakes de tamanho médio (se você não tiver, use formas de empadinhas).
  • Com a colher, coloque uma camada de aproximadamente 1,5cm da mistura acima em cada forminha.
  • Com uma colher de chá, despeje em cada forminha 1 camada de queijo Philadelphia.
  • Com a colher, coloque mais uma camada da massa por cima do queijo. Você pode alisar cada um com as costas da colher.
  • Por cima você pode decorar com queijo parmesão ralado.
  • Leve ao forno aquecido por aproximadamente 35 minutos ou até que fiquem douradas.

Na foto abaixo você vê como ficou. O perfume ficou delicioso e o recheio de queijo derrete na boca!


Prá finalizar é só colocar numa forminha de papel bem bonita. Dá até para servir em uma ocasião especial. E você pode variar, fazendo só de brócolis ou só de couve-flor.

Como o brócolis é rico em ferro, é legal servir esse prato com um suco de laranja feito na hora para que a vitamina C ajude a otimizar a absorção deste mineral (sim, eu me preocupo com detalhes!).

Experimente fazer! É diferente e ninguém vai fazer cara feia pro brócolis. Eu garanto! :)


#sextacriativa é um movimento para inspirar a criatividade!  Faça parte você também! Publique uma idéia ou inspiração na sexta-feira, utilizando a hashtag #sextacriativa 

Um comentário:

  1. Amo brocolis e couve flor, esta sua ideia me deixou babando, quem sabe uma horinha eu faço.
    Obrigada por repartir.
    Beijos no coração

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